Во всем разнообразии человеческого опыта интимные взаимоотношения играют центральную роль. Желание любить, быть любимым, чувствовать заботу присуще всем людям.

Наши интимные отношения, прекрасные или грустные, всегда будут для нас вызовом, раскрывающим самые разные аспекты наших личностей (и нередко именно те, которые мы не хотели бы видеть). И в случае принятия этого вызова у нас появляется возможность невероятно вырасти.

Вопрос в том, желаете ли вы взять на себя этот вызов, даже если он может казаться неподъемным, желаете ли вы принять вызов, который трансформирует вас, заставит расти, приведет вас на шаг ближе к тому, кем вы на самом деле являетесь?

В большинстве случаев люди на это не идут. И поэтому все так запутанно, люди застревают в вечном поиске чего-то…

Состояние поиска уносит нас далеко от настоящего момента. Тот, кто пребывает в постоянном поиске чего-то, не может найти времени почувствовать, что же на самом деле происходит сейчас, и это рождает беспокойство. Постоянные поиск очень связан с сомнениями.

Сомнения отнимают у нас состояния благости.

Вместо того, чтобы от всего сердца проживать то, чем одаривает нас жизнь, мы застреваем в уме. Но если находиться в сердце, то для неуверенности и тревог не остается места.

 

«Если вы сомневаетесь — чувствуйте глубже. Если не можете принять решение — чувствуйте глубже. Чувствуйте настолько глубоко, что ни одна мысль не промелькнет. Чувствуйте настолько глубоко, что останется лишь сияние открытости. Когда вы проживаете свою жизнь из этого состояния открытой глубины, то действуете с абсолютной уверенностью, даже если у вас нет ни малейшей идеи о том, что делать дальше. Каждое ваше действие без колебаний рождается из глубины любви. Вы пребываете в глубочайшей уверенности в любви и в том, как она хочет быть проявлена в настощий момент. Это все, что вы можете знать. Жизнь, проживаемая спонтанно из глубины любви — это ежеминутный дар» ~ Дэвид Дейда.

 

Многие ищут свое счастье снаружи, надеясь встретить в своей жизни кого-то, с кем они смогут почувствовать себя цельными, счастливыми и удовлетворенными. Но такой подход — это путь к страданию.

Счастье начинается изнутри. Несчастного человека ничто не сможет сделать счастливым. Ключевой момент — это понимание: «Я самодостаточен, я целостен, я ни в чем не нуждаюсь».

Источник очень многих проблем в отношениях — страх боли. Из него происходит и желание держать определенную дистанцию по отношению к партнеру, боязнь привязаться к нему. Опасаясь того, что нам могут причинить боль, мы закрываем доступ к источнику жизни.

А правда, что же самое страшное может случиться?

Почему вы не можете позволить себе любить кого-то отчаянно, безусловно, от всей души? Какая часть вас на самом деле боится? Это ваше сердце или ваше эго, что желает оставаться узким и маленьким, покуда это обеспечивает ощущение стабильности? Разве страх быть раненным не является на самом деле страхом перед жизнью?

Лучше чувствовать боль в сердце, чем не чувствовать ничего. Если вы позволите себе любить, то по крайней мере в конце жизненного пути вы сможете сказать, что по-настоящему жили.

Когда в отношениях появляется проблема, многие пары начинают «играть в теннис» – обвинять друг друга вмето того, чтобы взглянуть на саму проблему.

Но что бы с вами ни происходило, это происходит именно с вами.

Очень важно стать достаточно зрелым, чтобы понять, что необходимо брать на себя ответственность за свою жизнь.

Если что-то начинает происходить — это значит, что в нас есть определенная предрасположенность, вызывающая это. Если возникают трудности — значит, мы должны встретить их лицом к лицу и проработать, а не пытаться переложить всю ответственность на партнера. Но это ни в коем случае не означает, что нужно впадать в другую крайность — винить и ненавидеть себя. Это значит — прийти к ясности внутри себя и увидить всю ситуацию такой, какая она есть на самом деле.

Открытость — это ключ. Если хотя бы один партнер хочет и способен оставаться открытым, то у отношений есть шанс. А если в отношениях есть любовь, что шансов гораздо больше. Одного партнера при этом достаточно — второй последует.

Тема интимных отношений бесконечна, и так много чего еще можно сказать.

На данный момент мне хотелось бы закончить чем-то очень красивым и вдохновляющим. Этот текст был написан на иврите женщиной, поэтому там говорится о мужчине, но, разумеется, он подходит для любого пола.

 

Если ты хочешь изменить мир — люби мужчину, по-настоящему люби его.

Выбери того, чья Душа ясно зовет твою, того, кто видит тебя; кто достаточно смел, чтобы бояться.

Прими его руку и веди осторожно к своему сердцу

Где он сможет почувствовать над собой твое тепло и отдохнуть в нем.

Сожги его тяжкий груз в своем пламени.

Загляни в его глаза, глубоко вглубь, и узри, что покоится там — спящее или проснувшееся, нерешительное или ожидающее. Загляни в его глаза и узри его отцов и дедов, и все войны и безумства, с которыми их души боролись в далеких землях, в далекие времена.

Взгляни на их боль, и битвы, и терзания, и вину — без осуждения. И отпусти.

Прочувствуй его родовое бремя.

И знай, что в тебе он ищет убежище. Позволь ему растаять в твоем спокойном взгляде. И знай, что тебе нет нужды откражать эту ярость.

Потому что у тебя есть лоно — сладкие, глубокие врата, омывающие и исцеляющие старые раны.

Если ты хочешь изменить мир — люби мужчину, по-настоящему люби его.

Сядь перед ним во всем великолепии твоей женственности, в дыхании уязвимости, в игривости твоей детской невинности, в глубине твоей смерти, приглашая, мягко уступая, позволяя его силе и мужественности сделать шаг навстречу тебе… и утонуть в лоне Земли, в безмолвном Знании, вместе.

А когда он отступит… а он сделает это… в ужасе убежит в свою пещеру…

Собери вокруг своих бабушек… окружи себя их мудростью.

Услышь их тихий шепот – он успокоит твое испуганное девичье сердце, убедит тебя не двигаться… и терпеливо ждать его возвращения.

Сядь и пой под его дверью песню воспоминания, которая сможет снова утешить его.

Если ты хочешь изменить мир — люби мужчину, по-настоящему люби его.

Не вытягивай его маленького мальчика хитростью, уловками, обольщением, обманом, только чтобы заманить его…в паутину разрушений, в место отвращения и хаоса, более страшное, чем любая война, пережитая его братьями.

Это не женственность, это месть.

Это яд извращенных путей совращения, во все времена, это насилие нашего мира.

И это не дает женщине силы, наоборот — это лишает любых сил, потому, что она отрезает ему яйца.

И это убивает всех нас.

Неважно, позаботилась о нем его мать или не смогла, покажи ему истинную мать сейчас.

Держи его и веди в свою благодать и глубину, огонь которой теплится в ядре Земли.

Не наказывай его за его раны, которые, как тебе кажется, не подходят под твои нужды и требования. Плачь по нему сладкие реки, выпусти всё это обратно домой.

Если ты хочешь изменить мир — люби мужчину, по-настоящему люби его.

Люби настолько, чтобы быть обнаженной и свободной.

Люби настолько, чтобы раскрыть свое тело и душу для циклов рождения и смерти, и благодари его за возможность вместе танцевать сквозь бушующие ветра и тихие леса.

Будь достаточно смелой, чтобы быть слабой и позволь ему напиться из мягких, пьянящих лепестков твоего существа.

Научи его капитулировать, сдавшись самой и растворившись в сладостном ничто самого сердца этого мира.

Если ты хочешь изменить мир — люби мужчину, по-настоящему люби его.

Поддерживай его, питай его, позволяй ему, слушай его, принимай его, исцеляй его. И тогда ты, в свою очередь, будешь взлелеяна, поддерженна и защищена его сильными руками, ясными мыслями, нацеленными стрелами.

Потому что он может, если ты ему позволишь, быть всем, о чем ты мечтаешь.

 

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями!

 

С большой любовью и открытым сердцем,

София.

 

Pin It on Pinterest