Замечали ли вы за собой, что вы не всегда находитесь в полном присутствии в моменты близости с партнером?

Одна из участниц моего онлайн-курса Yoni Yoga задала вопрос, который, я думаю, актуален для многих.

Она написала:
«Бывает, что мы с партнером вступаем в глубокую близость, очень красивое соединение, но я замечаю, что нахожусь у себя в голове и совершенно не присутствую в моменте. Я обнаружила, что во время занятия любовью, мои сексуальные ощущения бывают притуплены, и я уверена, что отчасти это случается от того, что мой ум находится в беспокойстве, и я отсоединяюсь от своей сексуальности.»

Это прекрасный комментарий, и очень здорово то, что эти процессы удается проследить.

Большинство людей постоянно находятся в своем уме, и когда дело доходит до интимных отношений, бывает по-настоящему трудно быть в присутствии.

Быть в присутствии — значит, быть здесь и сейчас.

Чаще всего мы очень заняты тем, что кипит в наших умах. Если у нас был напряженный день, то трудно отпустить все мысли о нем, перестать строить планы на будущее и даже думать о бытовых вещах вроде стирки или о чем-то еще, что нужно сделать.

Поэтому нам необходимо тренироваться, учить себя оставаться в настоящем моменте во время близости. Только когда мы находимся в моменте, мы способны получить опыт глубочайшего удовольствия и близости, а также настоящего глубокого общения и глубоких оргазмов. Это может случится только при нашем присутствии. Мы не можем быть где-то еще, блуждая в закоулках ума, и при этом просто получить сильные, глубокие оргазмы — это не возможно.

Нам нужно культивировать присутствие.

 

И это и есть ключ к удовольствию!

Только находясь в моменте мы можем испытать настоящую близость, глубокое удовольствие и оргазмы.
Я могу предложить вам два инструмента, которые помогут культивировать наше присутствие в моменте.

Первое — это фокусирование ума, наше внимание и то, куда мы его направляем.
Например, если партнер дотрагивается до нас, или мы дотрагиваемся до партнера, мы можем быть полностью в этом ощущении прикосновения. И это становится своего рода медитацией. То есть вам не нужно идти и час сидеть в позе лотоса, медитируя. Вы можете делать это уже в процессе интимной близости с партнером, в какой бы форме она ни проходила. Это может быть просто прикосновение — и тогда вы фокусируетесь на нем, или, если вы занимаетесь любовью, то концентрируйтесь на всех ощущениях, которые возникают. Почувствуйте, как много всего происходит, какая огромная палитра чувств становится доступна. И на самом деле она доступна нам в каждый момент жизни.

Второй ключевой инструмент — это дыхание.
Дыхание может показаться чем-то очень простым. Вы знаете, есть огромное число медитационных техник, основанных на простом наблюдении за дыханием. И это прекрасный инструмент! Потому что дыхание — это то, над чем мы можем взять контроль. Мы можем его замедлять, удлинять, и глубоко прочувствовать этот процесс.
Есть множество техник дыхания, и я хочу предложить вам одну очень простую, о которой знают большинство моих учеников — это циркуляция дыхания по микрокосмической орбите. Это практика пришла из Даосской традиции. Здесь мы должны визуализировать или сфокусировать наше внимание на визуализации потока энергии, текущего по кругу через наше тело. Микрокосмическая орбита проходит через основные энергетические пути, через которые мы активируем нашу сексуальную энергию, можем насытить ею все наше существо, излечить, наполнить силой всю нашу систему.
Микрокосмическая орбита движется от промежности вверх вдоль спины до макушки головы, и спускается от макушки вниз к промежности вдоль центральной линии спереди тела. Практика состоит в том, чтобы дышать по течению этой орбиты. Мы удлиняем дыхание, например, на счет 4 вдох, на счет 4 выдох. И во время вдоха двигаем наше внимание, фокус нашего ума от промежности вверх вдоль спины. И затем на выдохе мы фокусируемся на движении вниз от макушки головы вдоль передней части тела. И дальше продолжаем: вдох — вверх по спине, выдох — вниз по передней стороне тела. Все внимание идет вдоль центральной линии тела. Таким образом мы культивируем, насыщаем микрокосмическую орбиту.

В следующий раз, когда вы будете вступать в интимную близость с партнером, или даже сами по себе, просто играя или занимаясь сексом, если вы обнаружите, что ваш ум где-то скитается и вам сложно сфокусироваться, попробуйте включить это дыхание по микрокосмической орбите. Вы можете практиковать его в течение нескольких минут и в какой-то момент поймете, что находитесь полностью в настоящем моменте. Тогда можно прекратить практику и полностью сфокусироваться на ощущениях, которые вы испытываете.

Эти практики также двигают нас к невероятным глубоким оргазмам всего тела. Поэтому исследуйте их, и, надеюсь, для вас они сработают очень хорошо!

С любовью,
София Сундари.

Pin It on Pinterest