March 21, 2016

Как вы относитесь к гневу? Вы никогда его не испытывали? Или он появляется из ниоткуда, заставляя вас потерять самоконтроль? Как вы думаете, может ли гнев быть проявлением вашей любви к себе?

Давайте посмотрим.

Обладать собственной жизнью – вот самое главное, чему должны научиться люди.

Звучит просто. А на самом деле, все совсем не просто. Если вы считаете, что это легко, значит вы никогда не пробовали это сделать. Когда я говорю “обладать своей жизнью”, я имею в виду управлять всем, что происходит в вашей жизни, даже если инициатива не исходит от вас. Взять под контроль свои эмоции, расходы, свою личность, разум…

Как же нам это сделать?

В первую очередь, разобраться, что это такое. Это самый важный момент. Потому что обычно люди слепы, они носят розовые очки и смотрят на мир через них. И видят лишь проекцию реального мира. Такое видение приводит к обвинению других людей, поискам виновных, возложению вины на ситуацию, удачу, карму… Называйте как хотите.

Вместо того, чтобы посмотреть на себя. Что привлекает такие ситуации к вам? Почему вы реагируете именно таким образом?

Потому что если вы реагируете – значит вас это задевает. Почему же вас задевает, когда кто-то пытается вами командовать, а если пьяницы на улице смеются над глупой шуткой, то вам все равно? Дело в резонансе. Значит, что-то в этой ситуации касается вас.

Йоги говорят, что существует закон резонанса.

Представьте себе огромный грузовик, проезжающий мимо вашего дома. Он едет, а стены дома начинают вибрировать в такт его колесам. Вот пример резонанса в физическом мире. Тантристы верят, что все сводится к энергии со специфической вибрацией. Например, у любви есть своя вибрация, которая отличается от вибрации гнева. Вот вы чувствуете, что вас никто не любит. А йоги бы сказали, что есть огромное количество безусловной любви, которое ждет, когда вы возьмете ее из Вселенной. Йоги говорят: « Почему вы умираете от жажды на краю озера?»

Мы можем получить заряд любви из Вселенной. Если мы откликаемся на любовь Вселенной, то мы можем получать и привносить любовь в нашу жизнь. У этого процесса огромные последствия: мы можем достигнуть любого уровня осознанности, какого мы хотим, стоит только лишь довериться Вселенной. В йоге есть для этого большое количество способов.

И то же самое с гневом – как только мы принимаем энергию гнева, мы будем вынуждены сталкиваться с ней снова и снова. Колин Типпинг, автор метода Радикального прощения говорит, что Вселенная создает нам ситуации для нашего внутреннего роста и лечения. И вы будете сталкиваться с похожими ситуациями снова и снова, до тех пор, пока вы не отпустите их и не примите. И очень часто ситуации кажутся ужасными и болезненными, и, как правило, люди начинают винить в них других людей, не осознавая, что это на самом деле – подарок, который позволяет им расти.

Мне кажется, это так прекрасно. О нас заботятся, понимаете? Даже несмотря на то, что уровень нашего сознания не настолько высок, чтобы понимать это.

Итак, возвращаемся к гневу. Часто мы подавляем его, делая вид, что его нет (так обычно делают люди, которые хотят быть хорошими мальчиками или девочками), и в то же время мы можем контролировать себя, не обвиняя никого в наших чувствах ( как делают жертвы)… Надо просто позволить ему быть. Это просто гнев. Не надо ничего выдумывать. Не надо никого винить. Просто побудьте с ним, поплачьте, если хотите, почувствуйте себя жертвой, или кем хотите, еще раз поплачьте, разозлитесь, дайте волю своей ненависти… Если вы позволяете себе так себе так себя вести, если вы уважаете свои чувства,  не направляете их ни на кого, а просто принимаете, смотрите в их самую глубину… И дайте им время, столько, сколько потребуется…. И тогда произойдет чудо… Если не связывать гнев с определенной ситуацией, он пройдет и выведет вас на прямой путь к правде.

Вы сможете почувствовать, что гнев, боль, страдание и печаль были задолго до вас. Годы и годы, а быть может даже целые жизни назад… А сейчас вам дан новый шанс увидеть всю вашу боль, весь ваш гнев и проснуться. Это подарок, не теряйте его.

И стоит лишь однажды пережить это, вы сможете увидеть просыпающуюся силу гнева, его глубину и красоту. Возможно это будет сила, которая сможет открыть ваше сердце. Это позволит вам узнать настоящее прощение, когда не остается ничего, что позволит вам любить себя таким, какой вы есть на самом деле.

Когда вы чувствуете гнев, ваш внутренний голос говорит: “В моей жизни пора чтото менять для того, чтобы я смогла жить полной жизнью“.

Гнев – это великая сила трансформации, это ваш огонь, который разбудит  и освободит вас.

Liberate yourself

Get your free ebook

Sundari Love Practices

5 Simple Tools To Deepen Intimacy

    *I appreciate your trust and promise not to spam.