June 21, 2015

Никому не хочется быть одиноким, неудовлетворенным, опустошенным и грустным.

Мы хотим найти любовь.

Поэтому мы работаем над тем, чтобы создать правильные отношения.

 

Интерес к теме взаимоотношений чрезвычайно высок. Мои статьи на эту тему — одни из самых популярных (на втором месте после статей о нефритовых яйцах).

Мы, женщины, часто чувствуем, будто нам необходимо делать что-то, чтобы привлечь и удержать идеального партнера. Мы считаем, что должны измениться или делать что-то, что нам не присуще с мыслью: «ну и что, сейчас я это сделаю для него, зато потом он меня заметит, полюбит, и мы будем счастливы навеки».

Вы и сами наверняка встечали множество книг на тему «Как выйти замуж» или «Как быть идеальной женой». И они отлично продаются.

Обычно они дают советы из серии «Делай все, что он хочет, боготвори его за все те великие вещи, которые он для тебя делает, будь милой, больше думай о нем, постарайся предугадать его желания, принимай его не смотря ни на что…».

И даже никогда не покупая подобных книг, мы все равно могли услышать такие советы где угодно.

 

Одно точно: если женщина все время старается угодить мужчине с целью удержать его — такие отношения не продержаться долго. Он уйдет, и скоро. Даже если она красавица. Красивое лицо будет становиться все более кислым, покуда она продолжает играть в такие игры.

Такой вид служения — в первую очередь способ спрятаться. Мы не высказываем своих истинных чувств, того, что причиняет боль, мы все проглатываем и стараемся держаться в рамках приличия.

Часто это бывает так глубоко включено в нас, что даже читая эти строки, можно не распознать этого в себе. Но, боже мой, как бы я хотела, чтобы кто-то указал мне на это в мои 20 с чем-то лет.

 

Я называю это «синдром хорошей девочки».

Хорошая девочка думает, что по-настоящему заботится о других, она всегда вежлива, прилична, никогда не выскажет лишнего, никогда не выразит своих чувств в полной мере…

Чаще всего она даже не знает себя, ни чего она хочет, ни что чувствует… Для многих из нас это результат долгих лет подавления. И в основе своей все эти с виду милые вещи делаются не из искренней заботы, а из желания быть принятой.

 

Вторая вещь, связанная с таким служением, это то, что часто оно происходит от глубинного чувства неполноценности, которое женщины носят в себе. Много лет я наблюдаю это снова и снова. Тысячелетиями нам говорили, что наша женственность постыдна. Тысячелетия подавления женственности в нашей культуре оставили во всех нас след. До сих пор в некоторых семьях рождение девочки, а не мальчика, считается проклятием. К тому же многие женщины и в течение своих жизней впитали множество негативных убеждений касающихся женственности.

И как-будто бы этого не достаточно: часто мы бессознательно сами наказываем себя от того, что верим, что заслужили этого.

Мы создаем для себя болезненные ситуации или жертвуем своим счастьем потому, что глубоко внутри чувствуем вину.

Невероятно важно развивать любовь к себе, относиться к себе с заботой и радоваться жизни.

Иногда стоит просто поменять все те идиотские вещи, которые общество (даже если оно духовное) называет «правильными для тебя», поменять всю свою жизнь, чтобы найти связь с этим пребыванием в радости жизни.

Если мы выбираем любовь, если мы выбираем почитание нашего сердца и души, то мы можем сломить обусловленность нашего ума и стать свободными. И не потом, а прямо сейчас.

Вы должны быть уверены, что заслуживаете быть любимыми полностью, быть в отношениях с мужчиной, который относится к вам, как к королеве, и всего, чего бы вы еще ни пожелали.

Я знаю, что лучше всего служу своему мужчине, когда не лишаю его мужественности, беря на себя роль матери, или говоря ему, что делать, или обвиняя в том, что он не делает, когда я поддерживаю и вдохновляю его, чувствуя, что он следует своему предназначению, но самое главное — когда я по-настоящему наслаждаюсь собой и имею ясное представление о том, чего я хочу. И когда он видит, какой счастливой это меня делает, он сам по-настоящему счастлив помочь мне достичь этого.

Обещаю, вы удивитесь, насколько охотно ваш партнер захочет поддержать вас в вашей радости, если вы начнете делиться с ним тем, чего по-настоящему хотите. Мужчины очень любят это делать, просто в большинстве случаев не знают, как.

Вы не сможете служить своему мужчине, подавляя свои чувства и изображая хорошую девочку и претворяясь, что все всегда в порядке. Вы служите ему, когда следуете своему сердцу, наслаждаетесь жизнью и любите себя.

Однажды поняв это, я сломала шаблон, по которому строились мои отношения из раза в раз. Нужно каждый день спрашивать себя: «Чего я хочу? Чего по-настоящему желает мое сердце?»

Нам  необходимо четко разобраться с этим. Если нам самим не ясны ответы на эти вопросы, то Вселенная не сможет дать нам желаемое.

Это важнейшая часть бытия сильной женщины.

Взять свою жизнь в свои руки. Взять полную ответственность за нее. Потому что больше этого никто не сделает. В том числе и идеальный партнер. Только вы сами можете заставить это работать, только вы вами можете наполнить свою жизнь волшебством.

Женщины, наслаждающиеся собой — свет этого мира.

Liberate yourself

Get your free ebook

Sundari Love Practices

5 Simple Tools To Deepen Intimacy

    *I appreciate your trust and promise not to spam.