November 6, 2015

 
 
 
Когда мой сайт начал переводиться на русский, я вдруг обнаружила, что что-то что-то задело меня при чтении моей статьи о женской эякуляции.
Я учу тантре, и разговоры о сексуальности — часть моей повседневной жизни, иногда я могу даже демонстрировать какие-то очень сексуальные вещи. Для меня это совершенно комфортно. На самом деле я и раньше могла очень свободно говорить о своих сексуальных опытах, даже до того, как раскрыла для себя их священность. В компании я часто оказывалась той девушкой, которая внезапно смущает всех грязными шуточками.
И не смотря на это, читая мои собственные слова на родном русском языке, я вдруг почувствовала, что мне смешно. И стыдно.
 
Стыдно?
Я была поражена.
Поэтому я остановилась в этом моменте и прислушалась к нему.
Откуда возник этот стыд? Почему я не чувствую его, когда пишу или говорю по-английски? Возможно, иностранный язык становится для меня неким буфером? Или, может быть, такова особенность русского языка — что слова на нем звучат сильнее? Могут ли слова на родном языке проникать глубже, напрямую в подсознание?
В самом деле.
Русские слова действуют на меня сильнее. Они поражают ровно в те области сознания, где хранятся программы, впитанные в детстве и юности. А многие из них были впитаны мной с молоком матери.
Это все относится скорее не к специфике русского языка, а к тонким состояниям которые я затрагиваю, говоря, думая, слушая на русском. Автоматически во мне включаются какие-то вещи, связанные с культурой, в которой я росла. Дети ведь как губка впитывают все, что их окружает. И поскольку я росла в России, то и вся мораль и все концепции, относящиеся к сексу, проникли в мое сознание и подсознание именно на русском языке. И теперь, читая мои собственные слова, обычно не провоцирующие во мне никаких сильных реакций, на родном языке вызывают стыд.
Что же это за концепции и моральные модели, с которыми мы выросли? Что это за убеждения, глубоко укоренившиеся в обществе?
 
Прежде всего это убежденность в том, что «секс постыден».
О нем не положено говорить открыто. Это то, что делается за закрытыми дверями и занавесками, желательно с закрытыми глазами и как можно быстрей. После чего необходимо принять душ, чтобы смыть с себя этот грех. А если дети задают об этом вопросы, нужно ответить как можно белее расплывчато и надеяться, что вскоре они забудут обо всех этих грязных извращениях.
 
В то же самое время, 80% от секса происходит в человеческом воображении. Это даказано статистикой.
80% – вы можете себе это представить?
Представьте, насколько больше было бы радости в этом мире, если бы мы позволили этой сексуальной энергии свободно течь вместо того, чтобы удерживать ее в нашем тазу, а все прекрасное действие реализовывать только в мыслях.
Не думаю, что существует какая-либо другая тема, вокруг которой было бы столько же стыда.
А так как секс — один из фундаментальных аспектов нашего бытия, то этот стыд воздействует на всю нашу жизнь.
 
Наша сексуальная энергия — это наша Шакти, она питает нашу креативность, наше здоровье, наше счастье.
Я не пытаюсь найти радикальное решение, которое избавит человечество от стыда раз и навсегда.
Но я знаю, что каждый из нас несет ответственность за это. Каждый человек может найти гармонию со своей сексуальностью, желаниями и фантазиями. Каждый из нас может начать принимать свое вожделение, и освободиться от навязанных обществом табу и стереотипов «греховного» поведения.
Это глубокий и мудрый выбор. Это та работа, которая зависит только от нас.
Иногда можно открыть в себе новые уровни, на которых стыд вдруг проявляется. Именно этот процесс я наблюдаю в себе. Но этот стыд больше не оказывает на меня влияния. Он не остается надолго. Каждый раз, когда он появляется, я замечаю его, стараюсь прочувствовать, двигаю эту энергию, и стыд уходит. Я больше не идентифицирую себя с этим. И это дает большую свободу.
 
Однажды отказавшись запирать себя в ограничивающих концепциях, мы открываем безграничное пространство внутри себя и позволяем свету освещать всю нашу жизнь.
И этот свет затрагивает всех вокруг.
Этот свет излечивает раны мира.

Liberate yourself

Get your free ebook

Sundari Love Practices

5 Simple Tools To Deepen Intimacy

    *I appreciate your trust and promise not to spam.