August 26, 2014

Я предлагаю вам сделать одно упражнение. На первый взгляд оно кажется простым. Заключается оно в следующем: разденьтесь, встаньте напротив зеркала, посмотрите внимательно на ваше отражение и ответьте на вопрос: вам нравится то, что вы видите?

Представьте себе, более 90% человек скажут, что они недовольны своим телом. Впечатляет, правда?

Мы настолько сосредоточены на том, как выглядит наше тело, на его недостатках, что мы не можем полностью отдаться нашим любимым, мы зациклены на себе. И нет совершенно никакой возможности раскрыться, поскольку наши мысли полностью поглощают нас. А раз мы не можем раскрыться, то мы не можем прочувствовать близость и уж тем более оргазмировать.

Уверена, что вам хотелось бы любить и доверять своему телу. Давайте посмотрим на этот вопрос глубже.

Вы замечали, что некоторые женщины с отличными природными данными не кажутся нам привлекательными, в то время как другие, менее выдающиеся, поражают нас своей красотой? Я видела дюжину таких случаев. Загвоздка здесь в способности любить себя. Любовь к себе преображает нас. Серьезно, это как волшебство.

Любить себя, это значит принимать себя таким, какой ты есть со всеми своими особенностями – хорошими, плохими или злыми.

Все мы люди, а это значит, что у каждого из нас есть такие качества, которые нам не нравятся. И мы должны особенно любить именно эти качества, чтобы быть по-настоящему прекрасными.

Мы должны принимать как наши достоинства, так и недостатки, чтобы быть красивыми и привлекательными.

Вернемся к нашему упражнению с зеркалом: выберите часть тела, которая вам меньше всего нравится, и смотрите на нее в зеркало несколько раз в течение дня. Повторяйте это упражнение каждый день. Задание следующее: найдите в этой части тела что-то, что вам нравится. Не думайте о том, чего не хватает. Найдите маленькое преимущество – это может быть цвет, родимое пятно, что угодно – вам лучше знать!

Отличный способ почувствовать себя красивой – понаблюдать за женщинами, которых вы считаете привлекательными и понять, что в них такого особенного, что отличает их от других? Может быть, их манера смеяться, поправлять волосы, сидеть или жестикулировать во время разговора? И когда вы это поймете, вы сможете внедрить эти качества в свое поведение. Эти простые вещи помогут вам относиться к себе как к красавице.

Моя подруга рассказала мне свою историю. В школе она не входила в компанию крутых и уверенных в себе девчонок, от чего очень сильно страдала. Но однажды она решила измениться. В 15 лет она начала пристально наблюдать за популярными девочками из класса. Она потратила на это занятие пару месяцев и выяснила, что эти девочки ведут себя, разговаривают и одеваются совсем не так, как другие девочки из класса. Она начала копировать их и да, вскоре она стала одной из самых крутых девчонок в классе. Глядя на нее сейчас – прекрасную высокую, элегантную и уверенную в себе блондинку, сложно представить, что она не была такой всегда. Она не унаследовала красоту и женственность от своей матери – вовсе нет. Ей пришлось всему научиться самой. И она молодец, что поняла это в таком юном возрасте. Но любая женщина в любом возрасте может проделать эту работу, используя приемы, которые пригодятся именно ей.

Любая женщина, в любом возрасте может развить в себе уверенность и свою собственную красоту только тогда, когда она заинтересована и желает работать над этим.

Если мы недовольны своим характером, чувствами, личностью, мы никогда не станем красавицами, которыми могли бы быть. Быть красавицей действительно сложно, если стараться подчиняться общепринятым правилам. Надо придумать собственные законы и развивать свою собственную красоту.

Очень часто все сводится к вопросу: насколько мы заинтересованы в том, чтобы быть красивыми? Полное подчинение самой себе – вот цена настоящей красоте.

Мы можем окружить себя красотой, подчинить окружающий мир этому значению красоты. И самое главное – наслаждаться собой. Когда люди довольны собой, они красивы. Радость жизни, удовлетворение и частые оргазмы добавляют нам внутреннего света.

Порой критические замечания насчет нашего внешнего вида травмируют нас. Особенно, если так говорили в нашем детстве. Любое детское переживание отправляется прямиком в наше подсознание. Небольшие, казалось бы, происшествия выливаются в огромные проблемы, связанные с восприятием тела. Это не значит, что у вас некрасивое тело – просто люди заставили вас так почувствовать. Важно осознать это и не переживать больше. Ничто не может повлиять на вашу судьбу и ощущение самой себя.

~ Желание принять нас самих ведет к чувству сестринства между всеми женщинами земли любой расы, социального статуса или образования. В поисках себя мы находим нить, которая соединяет всех женщин.~

Очень скоро я запишу несколько видеороликов, в которых я поделюсь с вами простыми упражнениями, для того, чтобы помочь вам соприкоснуться с вашей красотой и начать ею обладать.

Забегая вперед, расскажу немного про первый совет:

Найдите свои обиды и откройтесь им:

Спросите себя: когда в первый раз вы были недовольны собой/своим телом? Почему вы так плохо о себе подумали? Кто заставил вас так думать?

Не надо никого винить, надо выяснить, когда и почему вы обиделись. Только тогда есть возможность вылечить ваши душевные раны. Это может вызвать ранние болезненные воспоминания, возможно из вашего детства. Запишите их. Напишите о том, что вы чувствовали тогда и что чувствуете теперь. Часто, такой способ может очень сильно помочь. И вам надо решить, что вы хотите изменить его. И меняйте.

Вы любите ваше тело? Что помогло вам любить его еще больше? Из-за чего вы меньше его любите?

Как обычно, я буду рада вашим отзывам. Расскажите мне обо всем.

С любовью,

София

Liberate yourself

Get your free ebook

Sundari Love Practices

5 Simple Tools To Deepen Intimacy

    *I appreciate your trust and promise not to spam.